• 班主任工作
    首页
    >德育时空>班主任工作

    行在特色班集体的路上

    ——温州二高举办2016学年第二次“德育论坛”

    作者:  来源:  发布日期:2016-10-13 浏览次数: 

      2016年10月12日下午第三、四节课,我校2016学年第二次“德育论坛”在艺术楼二楼会议室举行。本次德育论坛以“班主任考核办法解读暨特色班集体建设”为主题,议程紧凑、内容丰富、高效务实。我校德育副校长夏向荣、全体德育中层干部、高一高二班主任以及相关人员参与了会议。

      首先,基础年段副主任蔡希武老师对《基础年段班主任工作评估考核办法》进行解读和阐释。其中,重点对出勤、德育科研、资源贡献 、班级常规竞赛、班集体活动、家校联系、特色班集体建设等条例作出详细解释。与会的班主任对“考核办法”展开研讨,并提出意见和建议。

      其次,我校优秀班主任庄迁福作了以“特色班集体建设经验介绍”为主题的经验分享。庄老师强调特色班集体的文化建设主要从物质文化、制度文化、行为文化、精神文化入手,要在常规管理中渗透文化建设。庄老师举例介绍了特色班集体建设中的一些举措,并分享了“学生成长记录本”的具体做法。庄老师的讲话引起了班主任的热烈讨论和一致称赞。

      最后,夏向荣副校长对本次会议进行了总结和评价,重申了优秀班集体建设是进一步完善“三我德育课程”的重要举措,并就今后的进一步发展提出更高的要求和期待。

      从本学期开始,我校将定期开展“德育论坛”,以期充分发挥我校优秀班主任的示范、引领和辐射作用,加强班主任队伍建设,进一步提高班主任德育工作的针对性和实效性,搭建班主任专业发展平台,不断提高班主任的业务水平和工作能力,从而切实推进学校的德育工作。

    1市骨干班主任庄迁福老师主题分享.jpg

    市骨干班主任庄迁福老师主题分享

    2.JPG

    3.JPG

    温州第二高级中学网版权与免责声明:
    ① 本站原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属温州第二高级中学网所有,任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表,请注明“来源:温州二高网”。
    ② 非本站原创文字、图片和音视频稿件,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,请保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。
    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本站联系。
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统